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Ciao e benvenuti sono Roberta ho 38 anni felicemente sposata e mamma di 3 figli.Sono una creativa incallita e tutto ciò che vedete in questo blog è opera mia.Se vi fa piacere lasciatemi un commento mi renderà felice.

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sabato 18 marzo 2017

Bignè di s Giuseppe

Salve a tutte.....Pronte per la prima ricettina?????Voglio condividere con voi la ricetta degli adorabili bignè.....Chiamati così nel centro Italia...E che per tradizione si mangiano per la festa del papà
                                         
                                          Bignè di s Giuseppe
Ingredienti
4 uova
100 g di burro
250 ml di acqua
Un pizzico di sale
150 g di farina

Per la crema pasticcera
4 tuorli
Due cucchiai rasi di zucchero a uovo
Un cucchiaio di farina a uovo
400 ml di latte
Vanillina

Procedimento
In una casseruola portare a bollore l'acqua con il burro e un pizzico di sale.Quando raggiunge il bollore togliere la pentola dal fuoco e unire tutta la farina avendo cura di mescolare velocemente per evitare grumi.Rimettere sul fuoco e girare per circa un minuto fino a quando la pasta si stacca dai lati della pentola.Lasciar raffreddare...E poi unire un uovo alla volta avendo cura di mescolare bene fino a totale assorbimento,prima di unire l'uovo successivo.Avrete così ottenuto un composto bello sodo....Io quindi uso la tasca da pasticcere per formare i bignè,ma chi non avesse manualità può usare un cucchiaio da minestra.Scaldare il forno a 200 gradi e su una teglia ricoperta di carta da forno formare i bignè...Lasciandoli distanziati tra loro.Infornare per circa 15 min avendo cura di nn aprire il forno fino a che nn saranno belli lievitati e asciutti.Quando saranno belli dorati spengere il forno lasciarli all'interno mettendo però tra il forno è l'apertura un coltello per far uscire l'umidità.Farli raffreddare all'interno...Una volta freddi saranno pronti per essere farciti.Io consiglio di prepararli almeno un giorno prima.
Per la Crema
In una casseruola versare i tuorli e lo zucchero e mescolare bene con la frusta,aggiungere la farina,la vanillina e per ultimo il latte.Mettere sul fuoco mescolare sempre fino a che la crema nn si addenserà.Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare benissimo.Se volete un gusto ancora più delicato potrete aggiungere 200 ml di panna montata.Ora potete farcire i vostri bignè...O con la tasca da pasticcere oppure riempirli con un cucchiaino togliendo la parte superiore e poi una volta ripieni adagiarla sopra.Cospargere di abbondante zucchero a velo....E voilà i vostri bignè sono pronti.Buona festa del papà!!!!!!

A presto Roberta

1 commento:

  1. Super golosi, grazie per la ricetta
    Bacioni Alessandra

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